Обработка персональных данных

Политика в отношении обработки персональных данных

Наша цель – обеспечение безопасности персональных данных, обрабатываемых Обществом, путем реализации организационных и технических мер, необходимых и достаточных для выполнения требований Федерального закона от 27.07.2006 №152-ФЗ «О персональных данных»

Обработка персональных данных осуществляется на основе следующих принципов:

  1. законность и справедливая основа
  2. ограничение обработки ПДн достижением конкретных, заранее определённых и законных целей
  3. недопущение обработки ПДн, несовместимой с целями сбора ПДн
  4. недопущение объединения баз данных, содержащих ПДн, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой
  5. соответствие содержания и объёма обрабатываемых ПДн заявленным целям обработки
  6. недопущение обработки избыточных ПДн по отношению к заявленным целям обработки
  7. обеспечение точности, достаточности и актуальности ПДн по отношению к целям обработки ПДн
  8. уничтожение ПДн по достижении целей обработки, если иное не предусмотрено законами РФ.

Обработка персональных данных допускается в следующих случаях:

  1. обработка ПДн осуществляется с согласия субъекта ПДн на обработку ПДн
  2. обработка ПДн необходима для осуществления и выполнения возложенных законодательством РФ на Общество функций, полномочий и обязанностей
  3. обработка ПДн необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект ПДн, в том числе в случае реализации Общества своего права на уступку прав (требований) по такому договору, а также для заключения договора по инициативе субъекта ПДн или договора, по которому субъект ПДн будет являться выгодоприобретателем или поручителем
  4. обработка персональных данных необходима для осуществления прав и законных интересов Общества или третьих лиц либо для достижения общественно значимых целей при условии, что при этом не нарушаются права и свободы субъекта персональных данных
  5. осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных, либо по его просьбе.

Работники Общества и иные лица, получившие доступ к ПДн, обязаны соблюдать в отношении них условия конфиденциальности, а именно - не раскрывать третьим лицам и не распространять ПДн без согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено Федеральным законом.

Общество вправе поручить обработку ПДн другому лицу с согласия субъекта ПДн, если иное не предусмотрено Федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку ПДн по поручению Общества, обязано соблюдать принципы и правила обработки ПДн, предусмотренные №152-ФЗ.

Политика утверждена приказом генерального директора ООО «Нью Петрол Тюмень» от 11.12.2018г. №351.